[atelier soupe] La préparation de la soupe pour la course coopérative

La préparation de la soupe pour la course coopérative

Hier après-midi, lundi 4 décembre, nous avons préparé une grosse soupe pour réchauffer les coureurs de la cours coopérative qui aura lieu cet après-midi à 14 heures. Les classes Dinamo 1 et 2 et l’AEJ ont donc épluché, assaisonné, mélangé, émincé, touillé, brassé, chauffé, mixé, salé… les légumes.

Oui, mais quoi comme légumes ?

Des pommes de terre de l’ancien potager de l’ime  « La Savoie », vingt longs et jolis poireaux, trois kilos de carottes à croquer et une sublime courge musquée ! Nous avons donc utilisé des économes ou éplucheurs, des bacs gastros, des bahuts à débarrasser, des couteaux, des planches à découper et une énorme marmite.

Pour mémoire…Des photos du printemps sur le potager 😉 On peut difficilement faire plus complet 🙂

Bientôt d’autres photos…

Les classes Dinamo 1 et 2

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