[atelier cuisine] La tarte à l’oignon

Je vais apprendre à cuisiner une tarte à l’oignon pour 8 personnes.

Il faut comme ingrédients:

Pour la pâte brisée:

Farine  250g.

Beurre  125g.

2 pincée de sel.

1 Jaune d’œuf .

50 ml.

Pour la garniture:

Oignons  400g.

Beurre  40g.

Pour la crème:

2 Œufs.

1 Jaune d’œuf.

Crème 200ml.

Lait 100ml.

La technique de réalisation en 7 étapes:

étape 1: Préparer la pâte brisée

étape 2: Préparer la garniture:

Faire suer (compoter) au beurre les oignons émincés.

étape 3: Abaisser la pâte (aplatir la pâte avec le rouleau) et foncer la tarte (mettre la tarte dans le moule).

étape 4: Confectionner l’appareil à crème

étape 5: Garnir la tarte.

étape 6: Cuire la tarte au four Thermostat 200 degrés (200°c), environ 30 minutes.

étape 7: Démouler et couper la tarte

Dresser en assiettes et réserver.

Manrouf

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