[EPS] Championnat académique sport adapté

Jeudi 12 décembre, nous sommes allés à Ambronay participer au cross de zone qualificatif pour le championnat de France de sport adapté. Clara et Romane ont couru la première course. Eva, Mattéo, Romarick, Ryan, Malik, Mamadou, Jérémy, Marie Isabelle ont participé à la course de 2000 mètres. Romarick gagne la course. Eva a terminé 1ère de sa catégorie ainsi que Jérémy. Malik a gagné aussi. Mattéo et Ryan terminent 2è.

La course de 2000m

La dernière course de la mâtinée était un 3000 mètres (6 tours). Lassana et Axel ont pris le départ de cette course. Ils sont partis doucement et ont tenu le rythme pour finir aux deux premières places. Ils sont qualifiés aux championnats de France qui se dérouleront à Nantes (dans l’Ouest de la France) le 28 février.

Le départ du 3000 mètres
Lassana et Axel
L’interview par un journaliste de France3
L’interview d’Axel

Nos impressions:

Lassana: C’était bien. J’ai aimé courir et les gâteaux à l’arrivée.

Axel: C’était trop bien la course car j’ai donné tout mon possible avec Lassana pour la grande victoire. Je suis très content d’avoir gagné avec Lassana et d’être qualifié pour le championnat de France à Nantes. Merci à Jérémy le prof de sport.

Ce contenu a été publié dans actualités, CECOF. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.