Tina a donc réalisé de délicieuses crêpes :
Avec cette recette, elle a fait une vingtaine de crêpes.
Questions :
Pouvez-vous donner les quantités d’ingrédients pour 40 crêpes ?
Pour 80 crêpes ?
Pour 100 crêpes ?
Je vous redonne les ingrédients pour 20 crêpes:
-500 grs de farine
-1 litre de lait
-5 oeufs
-1 cuillère à soupe d huile
-100 grs de sucre en poudre
Laurent Lançon
Bien ton atelier maths Tina.
Désolé Laurent mais je ne peux pas répondre à tes questions, je n’ai réussi à faire que 10 crêpes !!!
Nous en atelier, avec mes « chefs », on en rate 1 sur 2 et une crêpe ratée on la mange immédiatement tous ensemble!!! Est-ce que tu crois qu’ils font exprès de les rater ???
Par contre après avoir fait mes 10 crêpes, c’est bizarre je n’ai plus envie de manger des crêpes !!!
Bonsoir Frédéric, j’imaginais que nous pourrions faire une « crêpes party » géante quand le moment sera venu alors j’avais anticipé sur la quantité d’ingrédients
Bon, c’est sûr que si les cuisiniers mangent une crêpe sur deux…
Donc une nouvelle question: Avec ces gloutons des cuisiniers qui mangent une crêpe sur deux, combien faut-il faire de crêpes pour en avoir 100 au final (soit environ une chacun si on compte l’ensemble des jeunes et le personnel de l’IME)… ?