[Atelier MATHS] Problème de Mikail

Bonjour, nous allons vous présenter le « problème de Mikail » que nous avons réalisé :

Samedi dernier, Mikail a commandé sur internet un portable Doogee X5 qui a coûté 64€.

Au départ, Mikail avait 70€.

Il y avait aussi 0,75€ de livraison.

Combien Mikail a dépensé au total ?

Combien reste-t-il maintenant à Mikail ?(Détailler la monnaie rendue)

La classe Dinamo 2

Ce contenu a été publié dans actualités, DINAMO2, Les classes et ateliers, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

4 réponses à [Atelier MATHS] Problème de Mikail

  1. mandela1 dit :

    Nous avons calculé et trouvé:
    64 + 0,75= 64,75€

    Il a dépensé 64,75€.

    Pour calculer la monnaie:

    64,75 + 5,25 = 70

    Il restera à Mikail 5,25€

  2. Mikail Turna dit :

    Bravo ! C’est ça la réponse !

  3. mandela2 dit :

    Il a payé 64 + 0.75 = 64.75€

    Il lui reste : 70 – 64,75 = 5,25€

  4. Mikail Turna dit :

    Bonjour, les classes Mandela !

    Vous avez correcte mais nous avons aussi précisé qu’il faut présenté la monnaie
    Exemple : 590 = Un billet de 500€ + Un billet de 50 + 2 billet de 20€ !

    Essayé donc de faire la même chose sur combien il reste.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.