[atelier cuisine] La pâte brisée

Exercices cuisine

Bonjour à tous, j’espère que tout va bien et que vous avez passé un bon week-end.

Pour moi, confinement oblige, samedi j’ai fait canapé/télévision et dimanche télévision/canapé après la « poule au pot » !!! (Pour ceux qui ont suivi mes fiches).

Bon passons aux choses sérieuses.

Aujourd’hui on va faire une pâte brisée, cette pâte est la base des tartes salées ou sucrées.

Ingrédients : (pour une tarte pour 8 personnes)

-250g de farine

-125g de beurre

-1 jaune d’œuf

-50 g d’eau (ou 50ml)

-30g de sucre (pour une tarte sucrée)

-ou une petite cuillère à café de sel pour une tarte salée

La technique est la même que pour la pâte sablée dont je vous ai déjà fait parvenir la recette.

Allez, au boulot ! citez-moi 3 tartes salées et 3 tartes sucrées ?

Salées :

Sucrées :

Bonne journée à tous, demain la recette de la crème pâtissière pour faire une bonne tarte aux fraises (elles arrivent en force).

Je vais me faire gronder par Jérémy car je ne propose pas trop de légumes dans mes fiches, donc promis bientôt la recette du gratin dauphinois (la pomme de terre est bien un légume ?).

J’aurais bien voulu vous donner la recette des épinards à la crème mais Mr RIGAUD ne peut pas tondre donc plus de stock !!! MDR.

Allez,  soyez fort ! Cuisiner, c’est meilleur pour le moral que de regarder les infos actuellement !!!

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