[stage] rapport

Je vais vous présenter mon rapport de stage

Dates de stage : du 11 au 16 mars

Employeur : La maison des pays de l’Ain, c’est une entreprise adaptée.

Résultat de recherche d'images pour "maison des pays de l'ain"

La maison des pays de l’Ain

Image associée

La grande salle de restaurant

 

Lieu : Montaplan, 01370 Saint-Étienne-du-Bois

Ma journée type :

9h : j’arrivais en tenue de ville. Je me changeais dans les vestiaires avec ma tenue de travail ( robe noire et chemisier blanc pour le service).

9h15 : préparation de salle. Installation des nappes, des assiettes et des couverts ( les couteaux à droite et les fourchettes à gauche). Puis, j’installais le verre à  eau à droite et le verre à vin à gauche. Ensuite, je préparais les pichets de vin et de kir ainsi que la corbeille à pain sur la table.

11h : repas des employés : nous mangions ensemble avant le service.

11h30 – 11h45 : je prenais une pause

11h45 : le service commençait : les clients s’installaient aux tables et j’amenais les plats en respectant le rythme de leur repas (entrée / dessert ).

15h :A partir de la fin du service, nous commencions à débarrasser, à nettoyer et à installer pour le lendemain.

16h : fin du service

Ce que j’ai appris :

Je n’ai pas appris plus de choses qu’avec Mme Thibert.

Les difficultés :

J’ai eu des problèmes de communication avec les collègues. Ils me reprochaient un manque de vigueur, nous ne nous sommes pas compris.

Les perspectives :

J’adore le service et je veux continuer à découvrir ce champ professionnel mais pas en entreprise adaptée.

Cassandra

Ce contenu a été publié dans actualités, CECOF, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.