Fiche Technique : Préparation de Tarte en Bande

Séance de cuisine du mardi 12 janvier

 

Préparation de Tarte en Bande

 

Mardi 12 janvier j’étais avec les cap 2 éme année en compagnie de Mr pellizzoni et du chef Mr Gabeur.

 

Les jeunes étaient en brigade car les serveurs doivent passer leur cap blanc.

 

Étape 1 : 1 La préparation pour former une boule :  j’ai mis de la farine de l’eau et sel et avec mes mains j’ai mélangé la farine l’eau et le sel: cela s’appelle une détrempe.  j’ai réalisé une croix pour faire de l’air et  j’ai mis la pâte dans le frigo.

 

Étape 2 : j’ai préparé la Margarine en la  tapotant pour la ramollir puis je l’ai incorporé à la détrempe. Je l’ai abaissé en rectangle, 3 fois plus long que large, puis je l’ai replié en 2. A la fin des deux premiers tours, j’ai mis dans le frigo et j’ai répété l’opération deux fois.

Étape 3 :

J’ai mis à chauffer dans une casserole autant d’eau que de sucre puis j’ai laissé tremper les  2 poires et mis à chauffer dans une casserole avec de l’eau pour mettre le jus de poires et faire le nappage. Puis j’ai commencé par faire la crème pâtissière.

 

Étape 4 : J’ai préparé la crème pâtissière.  J’ai fait chauffer le lait  avec la  vanille j’ai mélangé et j’ai réuni jaune d’œuf et le sucre. J’ai blanchi le mélange avant la fin  et j’ai fini par ajouter la poudre à crème. Enfin, j’ai versé le lait chaud sur le mélange et j’ai mélangé et remué pendant 2 à 3 minutes.

Étape 5 : J’ai commencé par détailler les bandes en carré, 3 fois, et j’ai continué par faire des bandelettes:  j’en ai fait 6 bandelettes.

Étape 6 :

j’ai  fini par dorer la tarte avec le jaune d’œuf et j’ai mis dans le four à 180°c. J’ai sorti du four la tarte après 25 minutes. Enfin, j’ai fini par mettre les poires le nappage et la crème pâtissière en quadrilatère et en fin de journée avec les CAP 2 ème années,  j’ai fini par manger la tarte.

Tarte en bande au poire

Tarte en bande au poire

 

Mikail Turna

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Une réponse à Fiche Technique : Préparation de Tarte en Bande

  1. coline dit :

    C’est bien Mikail

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