La recette du roulé au nutella

Hugo dit: pour faire un gâteau roulé au Nutella, trop bon!

30 g de sucre

130 g de farine

7 œufs

2 paquets de sucre vanillé

25 g de beurre environ (pour la plaque du four)

temps total : 25 min
Préparation : Prép. : 10 min
Cuisson : 15 min
  1. Etape 1

    Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

  2. Etape 2

    Battre les jaunes d’œufs et le sucre (blanc et vanillé) jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

  3. Etape 3

    Ajouter la farine.

  4. Etape 4

    Battre les blancs d’œufs en neige.

  5. Etape 5

    Les incorporer à la pâte.

  6. Etape 6

    Tapisser la plaque du four de papier d’aluminium bien beurré.

  7. Etape 7

    Étaler la préparation sur le papier d’aluminium.

  8. Etape 8

    Faire cuire jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur doré foncé, soit entre 12 et 17 min, suivant le four.

  9. Etape 9

    Après cuisson, étaler votre garniture (confiture, crème de marrons, chocolat, …) et rouler en serrant délicatement la pâte.

  10. Etape 10

    Couper les bords du gâteau roulé pour le rendre plus régulier.

Ce contenu a été publié dans actualités, Mandela2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à La recette du roulé au nutella

  1. elisa dit :

    Bonjour Hugo,

    Ca doit être très bon.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *