Mon mercredi en atelier cuisine Joshua

Mon mercredi en atelier cuisine

 

Ce mercredi matin à 8h45, je me change dans le vestiaire.  Après, je me lave les mains et  mets le calot sur la tête.

A 9h,  je commence à nettoyer les courgettes.

A 9h30 je commence à préparer les ingrédients pour les pâtes sablées.

Je prépare 250g de farine, 125g de beurre, 100g de sucre, un œuf et le zeste d’une orange.

D’abord, je mélange la farine et le sucre. Après, je coupe des petits bouts de beurre que je mélange à la main avec la farine et le sucre.

Après, je mets le zeste de l’orange dans la préparation. Puis, je rajoute l’oeuf et je mélange jusqu’à ce que ça soit bien collant puis je mets la pâte en boule

Ensuite, je prépare la plaque de cuisson. Je commence à étaler avant la pâte. Je mets la farine  pour que la pâte ne colle pas. J’étale la pâte avec rouleau à pâtisserie. Puis, j’utilise un emporte-pièce qui est rond  pour détailler les sables. Je sépare le blanc et le jaune d’un œuf et à l’aide d’un pinceau et je passe le jaune d’œuf sur les sablés.

Après je fais une croix avec une fourchette pour la décoration. Puis, j’enfourne dans le four (th°200°c 10 minutes environ)

A 10h30,  je fais une pause jusqu’à 11h00.

A 11h, je demande à Monsieur Barbier si je peux ouvrir une boite de salade de fruits.

Je nettoie le couvercle du bocal avec une serviette désinfectante  et je mets tous les fruits et tout le jus dans le saladier.

A 11h 45, je me change et à 12h00, je pars de l’atelier, je dis au revoir à Monsieur Barbier et Madame Thibert et je vais manger sur mon groupe.

Joshua

Ce contenu a été publié dans actualités, DINAMO2, Les classes et ateliers. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

2 réponses à Mon mercredi en atelier cuisine Joshua

  1. Elisa dit :

    Bonjour Joshua. J’aime beaucoup ton texte. Moi aussi j’aimerais être en cuisine pour faire à manger.

  2. rubat dit :

    Super article Joshua.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *