Bonjour à tous, je suis en atelier cuisine et je vais vous présenter la recette de la tarte à la tomate et au fromage de chèvre. Voici les ingrédients que j’ai utilisés:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- de l’eau
- 4 tomates
- 8 morceaux de fromage de chèvre
J’ai commencé à émietter en sable la farine et le beurre dans un cul de poule. Ensuite, j’ai mis le jaune d’œuf et de l’eau et j’ai tout mélangé pour former une boule de pâte. Ensuite j’ai lavé mon établi.
Ensuite, j’ai abaissé la pâte. J’ai foncé à la forme du plat et j’ai moutardé la pâte. J’ai coupé 4 tomates en rondelles et j’ai coupé la buche de chèvre. J’ai mis une poignée d’herbes de Provence.
Avant de mettre au four, j’ai mis du sel, du poivre et de la muscade.
Ensuite, je l’ai enfournée à 200°C pendant 30 minutes.
Je vais essayer cette recette dans les jours à venir car ta photo nous montre un plat très appétissant. Félicitations !
Est-ce que vous mangez ensuite ce que vous faites en atelier ?
Bonjour Valérie,
Merci pour votre commentaire ! oui, nous mangeons tous les plats que nous faisons en atelier. Nous avons aussi un restaurant pédagogique ouvert 2 jours par semaine où les jeunes servent les plats et préparent les menus.