[atelier cuisine] La recette du Carrot Cake

Bonjour à tous. Je vais vous présenter une recette que j’ai testé pendant les vacances, un gâteau: Le Carrot Cake (Gâteau aux carottes, oui, oui!!!). C’est une spécialité Suisse également très célèbre dans le monde Anglo-saxon. Pour cette recette, j’ai utilisé (Les ingrédients):

Sucre glace DADDY : le flacon de 500 g à Prix Carrefour
3 cuillère à soupe de sucre glace
160g de farine
100g de sucre
250g de Mascarpone
4 oeufs
40g de beurre
380g de carottes râpées (là, elles sont épluchées, il faut les râper finement)
Le zeste d’une orange (c’est l’écorce de l’orange, l’épluchure)
Une cuillère à café de cannelle, une demie cuillère à café de 4 épices et une demie cuillère à café de Gingembre
70g de poudre d’amandes
un demi citron
50g de cerneaux de noix
un sachet de levure chimique

Les étapes:

  1. Réaliser le glaçage: Mixer le mascarpone avec le sucre glace et le jus du demi citron. Réserver au réfrigérateur.
  2. Râper les carottes et réserver dans un bol.
  3. Préchauffer le four à 180)C
  4. Mixer le sucre, les oeufs et le beurre.
  5. Ajouter la farine, la levure et les épices.
  6. Ajouter les zestes d’orange, les carottes (que vous avez râpé) et les noix (garder quelques noix pour la décoration).
  7. Placer la pâte dans un moule à cake. Enfourner 35 minutes.
  8. Sortir et laisser refroidir 3heures.
  9. Une fois le gâteau refroidi, étaler le glaçage (mascarpone + sucre + citron) sur le cake. Décorer avec quelques morceaux de noix.
  10. Voici le résultat, enfin ce qu’il en reste après le passage des Gourmands!!!!

Au départ, il ressemblait à cela:

Mr Duclos

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2 réponses à [atelier cuisine] La recette du Carrot Cake

  1. Elisa dit :

    C’est bon ça.

  2. Mr Duclos dit :

    Délicieux, je te confirme.

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