[le défi d’Alexandre] Par Mr Duclos

Bonjour à tous. Ayant finalement trouvé de la levure fraîche, j’ai pu relever ce beau défi! (grâce aussi à la recette de Mr Barbier!!! Merci)

15g de levure fraîche

J’ai commencé par réaliser le levain mardi soir en mélangeant 15g de levure 175g d’eau et 150 g de farine. J’ai laissé reposer toute la nuit.

Le levain

Ce matin, j’ai préparé la pâte à pain en mélangeant 300g de farine (200g de farine blanche et 100g de farine complète) le levain, le sel et les 100g d’eau. J’ai laissé pousser la pâte pendant 1h30.

Le pâton

Et ensuite, en famille, nous avons façonné les pâtons (nous avons triché et utilisé des emporte-pièces!).

Le façonnage

Nous avons laissé pousser 1h30 et mis en cuisson à 250°C puis à 200°C. Voilà le résultat:

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5 réponses à [le défi d’Alexandre] Par Mr Duclos

  1. Alexandre Tardy dit :

    Super votre pain M. Duclos. Ce n’est pas grave de tricher un peu. C’est très joli quand même.

  2. Mr Duclos dit :

    Merci Alexandre. Surtout, ils étaient délicieux ces petits pains.

  3. Elisa dit :

    Bonjour Monsieur Duclos, vous avez repris l’ime?

  4. Mr Duclos dit :

    Bonjour Elisa,
    Je reprends à Hauteville jeudi. Et toi? As-Tu repris le travail?

  5. Elisa dit :

    Bonjour monsieur Duclos non je reprends lundi normalement

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