[atelier espace vert] La barre de traction

En atelier espace vert, nous avons installé une barre de traction. Il a fallu creuser deux trous de 50 cm de profondeur et 40 cm de large.

Le trou

Ensuite, nous avons dû tamiser le gravier pour avoir des pierres plus petites pour réaliser le mélange de béton.

Le tamisage

Nous avons réalisé le mélange de béton (14 pelles de sable/gravier, 4 pelles de ciment et de l’eau). Nous avons mélangé et mis dans la brouette.

Le sable
Le mélange

Une fois le mortier terminé, nous avons rempli le trou avec le poteau (à la verticale).

Pour mettre moins de mortier, Axel a ajouté des cailloux.

Avant que le mortier durcisse, nous avons vérifié la verticalité avec un niveau. La bulle doit être au milieu du repère.

Ludivine a poncé la barre en métal avec du papier de verre avant de l’installer.

Le ponçage de la barre

Ludivine et Axel

Ce contenu a été publié dans actualités, Les classes et ateliers. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

1 réponse à [atelier espace vert] La barre de traction

  1. Classe Dinamo 2 dit :

    Très beau travail !
    Continuez bien comme ça.
    On a hâte de tester votre barre de traction (Laura, Alexandre, Quentin).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.