[atelier cuisine] la pâte à pain: exercices

Exercices cuisine

Bonjour à tous, suite à la recette de la pâte à pain, un peu d’exercice !:

Retrouve la définition des termes culinaires suivants :

– Corner ?

– Pousser ?

Ensuite :

Quels sont les 3 ustensiles du batteur /mélangeur ?

Quelle utilisation pour chacun ?

Allez un peu de maths :

Combien me faudra-t-il entre le levain et la pâte :

– De farine ?

– D’eau ?

En sachant qu’avec la recette donnée je peux faire 6 « miches » de 120g, quel sera le poids total de la pâte ?

– En G ?

– En KG ?

En atelier, pour le restaurant pédagogique, on prépare toujours 12 « miches »

Calcule les ingrédients nécessaires

Bon, allez, déjà bien travaillé pour aujourd’hui, courage !!!

Demain on se fait une tarte à la tomate pour samedi soir devant « THE VOICE »à la télé, pour remplacer la pizza car les pizzerias sont fermées !!!

Mes « chefs » l’adorent !!!

Ce contenu a été publié dans actualités, Les classes et ateliers. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *