Exercices cuisine
Bonjour à tous, suite à la recette de la pâte à pain, un peu d’exercice !:
Retrouve la définition des termes culinaires suivants :
– Corner ?
– Pousser ?
Ensuite :
Quels sont les 3 ustensiles du batteur /mélangeur ?
Quelle utilisation pour chacun ?
Allez un peu de maths :
Combien me faudra-t-il entre le levain et la pâte :
– De farine ?
– D’eau ?
En sachant qu’avec la recette donnée je peux faire 6 « miches » de 120g, quel sera le poids total de la pâte ?
– En G ?
– En KG ?
En atelier, pour le restaurant pédagogique, on prépare toujours 12 « miches »
Calcule les ingrédients nécessaires
Bon, allez, déjà bien travaillé pour aujourd’hui, courage !!!
Demain on se fait une tarte à la tomate pour samedi soir devant « THE VOICE »à la télé, pour remplacer la pizza car les pizzerias sont fermées !!!
Mes « chefs » l’adorent !!!