[Rapport de stage] Romane au collège d’Hauteville (cuisine)

Stage en entreprise : Restauration collective

Nom et adresse (ville) de l’entrepriseCollège Paul Sixdenier 01110 Hauteville-Lompnès
Poste occupéAgent polyvalent de restauration
Dates25 mai au 18 juin 2021
Horaires7h30 à 15h avec une pause de 11h à 11h30
Tâches réaliséesPréparer les plateaux avant le service (« technique Covid »)
Participer à la préparation de différentes recettes : lasagnes épinards-chèvre, tarte aux poires, pommes à la cannelle, salades de tomates,…
Laver la salade (la rincer trois fois)
Préparer des ramequins (entrées, desserts)
Laver les fruits (abricots…)
Compter les compotes, les biscuits,…
Couper les poireaux avec un robot professionnel
Laver et couper les tomates
Couper des œufs durs en tranches
Couper du fromage de chèvre
Mettre les gâteaux et le fromage sur des plateaux.
Découvrir le poste de plonge (laver la vaisselle)
Ranger la vaisselle
Après le service, récupérer les pots d’eau, laver les tables, passer le balai puis la serpillère
Ce que j’ai apprisUtiliser un robot professionnel.
Découvrir une grosse machine pour faire la plonge.
Difficultés rencontréesCompter les compotes pour les mettre sur un plateau (50 par plateau)
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