[Atelier maths] Le problème de Melih

Un jour Melih acheta un globe terrestre à 24 € et une trousse à 3€ au Carrefour de Bellegarde sur Valserine.


Dans son porte-monnaie Melih avait 50 €.


1 ) Combien Melih a dépensé pour ses achats ?
2) Combien reste-t-il d’argent dans le porte-monnaie de Melih après ses courses ?

La classe Mandela 2

Ce contenu a été publié dans Les classes et ateliers, Mandela2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

7 réponses à [Atelier maths] Le problème de Melih

  1. Gabriel Penninckx dit :

    Melih a dépensé 27euros (24 € + 3€ = 27€) au total et il reste 23 euros dans le porte-monnaie de Melih après ses courses. Bonne soirée à vous !

  2. Dinamo 2 dit :

    Bonjour,
    Merci à Melih pour son problème.
    Voici nos réponses:
    1. Il a dépensé 27 euros car 24+3=27
    2. Il reste 23 euros dans son porte-monnaie car 50 – 27 = 23

  3. La classe Mandela 1 dit :

    Bonjour,
    Merci à Melih.
    1) Il a dépensé 24 + 3 = 27€

    2) 27 + 3= 30 / 30 + 20= 50
    3 + 20= 23
    Il reste 23€ dans le porte-monnaie de Melih.

  4. Aurélien dit :

    Je n’arrive pas à faire les calculs. Bonne journée.

  5. Mr Duclos dit :

    Merci Aurélien pour ton commentaire. Pas de soucis pour les calculs, tu pourras reprendre cela en classe avec mr Lançon.

  6. Laurent Lançon dit :

    Effectivement Aurélien, nous reprendrons en classe sans souci 😉

    Laurent Lançon

  7. Mandela 2 dit :

    Merci les classes Dinamo 2 et Mandela 1 pour vos réponses. Vous avez trouvé les bonnes réponses à notre problème. Bravo à tous ! A bientôt pour un prochain problème 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.