[Texte libre] Journée type en atelier cuisine par Nicolas D

Je suis en atelier cuisine avec  monsieur Astori. J’arrive à 8h30 ou 13h30. Je vais  me changer.

Je mets un pantalon, une chemise, un tablier et des chaussures de cuisine.

Après, je mets le calot et je vais me laver les mains.

Ensuite, je prends les seaux jaune et bleu, les lavettes de couleur. Je remplis les seaux avec du savon et l’eau pour faire le nettoyage ensuite.

Pour faire à manger, je sors  le matériel  de cuisine (le cul de poule, le fouet, les éplucheurs…).

Hier, j’ai épluché les pommes avec Mattis pour faire un clafoutis. J’ai aussi fait chauffer du lait dans une casserole.

Ensuite, j’ai fait la plonge pour nettoyer mon matériel. Monsieur Astori a mis les plats au four.

Pendant ce temps, j’ai fait à nouveau la plonge.

Le mardi et le jeudi, je passe le balai et je frotte les sols.

Les matins d’atelier, je fais souvent des  gâteaux que l’on mange dans la journée quand je suis en atelier.

Les après-midi d’atelier, je fais  souvent les sols et le balai  dans  la cuisine.

Je finis  le matin à 12h00 et l’après midi  à 16h30.

J’adore l’atelier cuisine ! Surtout monsieur Astori  car il nous fait  rigoler.      

Nicolas Duchène

Ce contenu a été publié dans Les classes et ateliers, Mandela2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

2 réponses à [Texte libre] Journée type en atelier cuisine par Nicolas D

  1. La classe Mandela 1 dit :

    Bonjour Nicolas, merci pour ton article. Il nous donne des informations sur l’atelier cuisine.

  2. Kassandra dit :

    Coucou Nicolas ! Super ta journée ! Par contre le plus pénible, c’est de rester debout !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *