[Atelier problème] Le problème de Mehdi Version 2.5

Le problème de Mehdi Version 2.5

Mehdi va faire le tour du monde. Il est en France et il va tout droit vers le sud.

Pour faire le tour du monde, il faut parcourir 48 216 kilomètres.

Planning de la semaine :


MatinAprès-midiSoir
L28 km48 km26 km
M32 km59 km8 km
Me23 km41 kmPause
J52 km18 km13 km
VPause84 km42 km
S16 km52 km32 km
D48 kmPausePause

Combien il faut des jours pour faire le tour du monde ?

Quel jour parcourt-il le plus de kilomètres dans le planning ?

Combien parcourt-il de kilomètres dans 127 semaines ?

Mehdi

Ce contenu a été publié dans Les classes et ateliers, Mandela2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

4 réponses à [Atelier problème] Le problème de Mehdi Version 2.5

  1. Murtas Lilian dit :

    Bravo à toi Mehdi. Tu as réussi à me surchauffer le cerveau. Malheureusement, je n’ai pas pu résoudre ton problème.

  2. Mélody GIRAUD dit :

    J’aime bien le problème de maths. C’est un peu dur,mais ça va.

  3. dinamo1 dit :

    Bonjour,
    Merci Mehdi pour ton problème, il nous a bien occupé ce matin!!!
    Voici nos réponses:
    2. Vendredi: 126 kms dans la journée

    3. En une semaine: 622 kms
    En 127 semaines: 78994 kms car 127 x 622= 78994

    1. Il faut un peu plus de 77 semaines pour faire le tour du monde
    car: 48216 : 622 = 77,51
    En 77 semaines, il marchera 47894 kms car 77 x 622 = 47894
    Il lui manquera 322 kms à parcourir car 48216 – 47894 = 322
    Pour faire 322 kms, il faut qu’il marche 4 jours.
    Réponse:
    77 semaines = 539 jours
    539 + 4= 543
    Il faut 543 jours pour faire le tour du monde!!!!
    La classe Dinamo 1

  4. Mehdi dit :

    Bravo vous avez 100% juste, mais je donnerai un problème encore plus difficile la prochaine fois Hahahahaha!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.