[Atelier PSE] Les risques et les moyens de protection dans un environnement professionnel

Les risques et les moyens de protection dans un environnement professionnel

Dans un environnement professionnel (atelier, entreprises…) le stagiaire ou le salarié est soumis à des risques professionnels.

En classe, nous avons identifié les risques possibles dans l’atelier cuisine fréquenté par Gabriel, Nicolas et Mattis.

Les risques en atelier cuisine sont :

– des risques de brûlure avec : une casserole, de l’eau bouillante, le four, la plaque de cuisson…

– des risques de coupures avec : un couteau, des ciseaux, un hachoir, une mandoline, un éplucheur à légumes…

– des risques de chute d’objets lourd sur les pied

– des risques de chute en trébuchant, glissant sur le sol…

Dans l’atelier cuisine pour se protéger de ces risques Gabriel, Nicolas et Mattis utilisent des E.P.I (Équipements de Protection Individuelle):

  • une veste et un pantalon de sécurité pour éviter les coupures et les brûlures,
  • Des chaussures de sécurité pour éviter les chutes d’objets lourds sur les pieds ou les chutes sur sols glissants grâce à une coque métallique et une semelle antidérapante.

La classe mandela 2

Ce contenu a été publié dans Les classes et ateliers, Mandela2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *