[Récit de vie] Les pains perdus par Nicolas D

Hier après-midi avec Manu, Benoit , Stacie, Eimie, Jéremy, Mathias et Aïcha, Vianney et moi, nous avons fait des courses à Carrefour et à Aldi.

Après, nous sommes rentrés à l’IME pour faire la cuisine. Au début, avec Eimie, Stacie, Benoit, Manu et moi, nous nous sommes lavés les mains.

Puis nous avons pris deux saladiers pour faire les pains perdus.

En premier, nous avons cassé 5 œufs dans le saladier.

Ensuite, nous avons mis 100 cl de lait dans le saladier. Eimie a mis 5 cuillères de sucre et moi aussi.

Puis, nous avons mis de la cannelle dans les pains. Nous avons fait 30 pains à la cannelle et 30 pains nature.

Nous avons mis la pâte dans le bac gastro avec le pain.

Puis, nous avons pris une poêle et nous avons mis les pains dans la poêle et nous les avons laissés cuire 2 à 5 minutes de chaque côté.

C’était très bon. Nous nous sommes régalés sur le groupe D1 et même le groupe ski de fond est venu les manger (Gabriel, Marie-Isabelle, Ilona, Clara et Théo).

Nicolas Duchene

Ce contenu a été publié dans Les classes et ateliers, Mandela2. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *