[AJS] La recette du quatre-quart

Jeudi 6 janvier, avec Mr Duclos, nous avons préparé un quatre-quart. Pour cela, nous avons utilisé:

  • 4 oeufs (cela correspond à 250g c’est à dire 1/4)
  • 250g de farine (1/4)
  • 250 g de beurre (1/4)
  • 250 g de sucre (1/4)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillère à café de levure

La recette:

Nous avons fait fondre le beurre au micro ondes 30 secondes. Ensuite, nous avons mélangé le beurre et le sucre avec un fouet.

Après, nous avons ajouté progressivement la farine et les oeufs en mélangeant énergiquement.

Enfin, nous avons ajouté la levure, des pépites de chocolat et nous avons mis la pâte dans un moule.

Nous avons enfourné 40 minutes à 180°C.

Johan, Ilona, Rémy, Dorian, Valentin C, Mr Duclos

Ce contenu a été publié dans actualités, AEJ. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

1 réponse à [AJS] La recette du quatre-quart

  1. Dinamo 1 dit :

    Avec les élèves des classes Dinamos, nous avons eu la chance de gouter ce gâteau pendant la récréation de jeudi après-midi. Il était très bon!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.