Kassandra et le Croq’Ain



Je suis embauchée au Croq’ain de Belley avec le foyer de Lassigneu a coté . La journée débute a 7h30 et finie a 15h30. La cafétéria ouvre a 11h40 et ferme a 14h30 . Je fait de la cuisine le matin pour le service et pour les ESATS puis foyers .Après on a une pause a 10h30 pour manger et par la suite faire la mise en place dans la cafétéria . On commence par descendre les chaises et ensuite prendre le chariot des entrées qui se trouve dans la chambre froide et on installe. Apres on ramène le chariot des entrées et on récupère le chariot des desserts et on fait pareil. Ensuite on vérifie bien qu’il y assez de sauces et de sels poivres sur les tables pour les clients . On va se changer pour mettre une tenue de service et on ouvre a 11h40 . On et 4 serveurs en tout .Quand les clients arrive on dit bonjour et on leur demande combien ils sont pour que nous on puisse savoir si on mets des grands pots d’eau ou des petits et on mets aussi le pain bien évidemment . Les serveurs et les serveuses servent que les plats chauds car les entrés et les deserts son déjà sur leurs plateaus mais c’est les clients qui gère .
Mais attention ! C’est pas si facile que ca de retenir les plats chaud car on doit aussi se souvenir de la cuissons des steaks et les différentes sauces avec. Il y a 4 cuissons le saignant , bleu c’est a dire retourner 2 fois de chaque coté , bien cuit et enfin le a point . Les sauces on a au bleu , échalote , au vin , poivre , sauce beurre maître d’hotel . Donc il faut retenir la cuisson , la sauce , et les accompagnements ce qui et assez compliqué mais quand on a l’habitude on y arrive facilement . On a bien évidement une équipe qui sert les plats chauds dans les assiettes . On a une séparation qui fait que les clients voyants pas ce qu’il font les cuistots ce qui et pratiques pour eux et pour nous . Quand des clients partent on nettoie les tables pour laisser de la place aux autres donc ce qui fait que à la fin du service les tables sont déjà faites Quand le service se termine on se partage les tâches une qui fait le sol de la salle , une les toilettes , une qui nettoie le coté chaud , une qui nettoie le coté froid , et une qui s’occupe de la plonge . Après je me change et je finie ma journée voilà merci a bientôt !!!
Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *