Ma journée du mardi 8 mars en cuisine

Durant cette journée en cuisine, j’ai participé à la préparation de Gnocchi à la Parisienne, d’une darne de saumon sauce tartare accompagnée d’un flan de céleri et de carottes.

J’ai travaillé sur un poste en compagnie d’un groupe de CAP cuisine 1ère année.

Le chef qui anime le TP (Travaux Pratiques) s’appelle Laurent Gabeur, il est le professeur de cuisine qui m’accompagne depuis mes débuts de pratique professionnelle.

Dans un premier temps le chef m’a demandé de préparer une pâte à choux.

J’ai commencé par chauffer l’eau et à mettre des parcelles de beurre. Lorsque le tout était fondu, j’ai ajouté la farine hors du feu et, avec une maryse, j’ai mélangé pour suer la pâte.

Puis je l’ai placé sur un cul de poule et j’ai ajouté un à un des œufs entiers que j’ai mélangé énergiquement à l’aide d’une spatule.

Le mélange ne collant plus, je l’ai mis dans une poche à douille.

Pour finir, et à l’aide de la poche a douille, j’ai formé des cercles sur une plaque à pâtisserie et je l’ai enfourné pendant 15 minutes.

Dans un deuxième temps, le chef ma demandé de préparer des tuile à la noix de coco.

J’ai commencé par ajouter la farine, le sucre, le beurre, et la noix de coco.

Ensuite, j’ai mélangé le tout une fois fini j’ai ajouté l’œuf.

Avec une cuillère, j’ai pris une petit louche de pâte et j’ai posé sur une plaque à pâtisserie en forme de cercle ou en longueur.

Enfin, j’ai fini par mettre au four pendant 5 à 10 minutes.

Dans un troisième temps, le chef m’a demandé d’aider un jeune à dresser les plats.

En fin de matinée, j’ai fini par aider un jeune pour dresser les plats. Nous avions chacun un numéro (nous, c’était le n°6). Dès qu’on on nous appelait, on commençait à cuire les gnocchis à la Parisienne au four et les darnes sur le grill. Dès que tout était fini, j’ai commencé à envoyer le premier plat. On fini par préparer les dessert en dressant le nougat.

Mikail Turna

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2 réponses à Ma journée du mardi 8 mars en cuisine

  1. Madame Rochon dit :

    Quel travail Mikaïl ! Je regrette de ne plus pouvoir venir au restaurant pédagogique de l’IME la Savoie afin de constater tous les progrès que tu as fait depuis l’année dernière !
    Continue à travailler dur comme tu le fais,
    A bientôt

  2. Mikail Turna dit :

    Bonjour Mme Rochon je vous remercie pour ce commentaire !
    A Bientôt

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