[Cecof] Inclusion en Pâtisserie

Mardi 12 octobre, on a fait un cours de pâtisserie. On a fait des chouquettes. Pour cela, on a mis 200 g d’eau dans une casserole et on a mis 125 g de beurre et 4 g de Sel. Puis, dans une barquette, on a mis 145 g de farine. On a tamisé la farine et on l’a mis dans un cul de poule avec 4 œufs.

Ensuite, on a mis la casserole sur la plaque jusqu’à ébullition puis on a retiré du feu.

Une fois retiré du feu, on a versé le mélange de la casserole dans le cul de poule avec la farine, les œufs et on a mélangé.

Pour finir, on a beurré quatre plaques en métal, on a mis les chouquettes avec deux poches à douille et on a mis au four pour les faire cuire.

Les chouquettes étaient bonnes et réussies.

Ludovic et Théo

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2 réponses à [Cecof] Inclusion en Pâtisserie

  1. dinamo1 dit :

    Bonjour Ludovic et Théo,
    Est-ce normal qu’il n’y ait pas de sucre dans votre recette?
    A bientôt
    La classe Dinamo 1

  2. ludovic dias vaz dit :

    Oui c’est normal car pour faire la pâte, il y a pas besoin de sucre.

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