[ Les recettes de monsieur Barbier] Le gratin dauphinois par Elysa

Mardi matin, j’ai fait un gratin dauphinois pendant l’atelier cuisine. Je vais vous expliquer comment le réaliser.

Je commence par éplucher 6 grosses pommes de terre avec un économe. Ensuite, je remplis le cul de poule avec de l’eau et j’y plonge les pommes de terre. Après, je râpe les pommes de terre avec la mandoline.

mandoline

J’ai placé un plat pour éviter d’en mettre de partout. J’étale les fines tranches de pommes de terre et j’ajoute de la crème, du lait, du sel, du poivre et de la muscade. Cela doit recouvrir les pommes de terre. Pour finir, je mets le plat au four pendant 45 min à une température de 200°.

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4 réponses à [ Les recettes de monsieur Barbier] Le gratin dauphinois par Elysa

  1. Priscillia dit :

    Bonjour Elysa,

    Combien de temps ça t’a pris ?

  2. Elysa dit :

    Bonjour Priscillia, je ne m’en rappelle plus.

  3. Laura dit :

    Ton plat était délicieux, je l’ai mangé avec plaisir

  4. La classe Cecof dit :

    Bravo pour ton article car tu as utilisé un vocabulaire professionnel. Le nom du plat et des ustensiles est précis ainsi que les étapes de réalisation.

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