[atelier cuisine] la recette des crêpes

Exercices cuisine

Pour un bon samedi soir, devant la télé, (sans match de foot ou de rugby) une soirée crêpes, salées et sucrées !!! (C’est bon pour le moral) avec camping paradis ou Joséphine ange gardien (mes « chefs » vont comprendre !!!)

Ingrédients :

– 500ml de lait

– 250g de farine

– 3 œufs

– une pincée de sel et de sucre

– 40g de beurre

Technique :

Préparer les ingrédients

Dans un « cul de poule » (encore lui !!!) Mettre la farine, le sel et sucre, et  les œufs

(Attention !!! on les casse un par un dans un bol pour ne pas mettre de coquilles dans la pâte) et on ajoute la moitié du lait (donc la moitié de 500ml ?)

Mélanger bien avec un fouet et ajouter et mélanger le reste du lait.

Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte.

Passer la pâte au chinois (c’est quoi un « chinois »en cuisine ?).

Laisser la pâte reposer 1 heure (ou plus) avant de faire les crêpes.

Après à vous de les faire cuire (ou de les faire « sauter »), chacun prend ses risques !!!

Moi je préfère « la crêpe party », car chacun peu les accommoder à sa façon.

Salées (jambon, fromage avec un peu de béchamel) et sucrées (Nutella, confiture ou compote).

Une fois j’ai essayé reblochon/Nutella, c’est pas le top !!!

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