Mon stage en cuisine

Rapport de stage

Nom : Turna.

Prénom : Mikail

Je remercie  mon chef Jean-Louis de m’avoir formé dans ce stage.

I Introduction

Contexte du stage : J’ai réalisé  ce stage dans le cadre d’une formation de 2 semaines. J’ai travaillée  dans un collège  en cuisine collective.

Il y a 1 chef et 5 salariés.

C’est une cuisine de collège.

Leur activité principale est de faire à manger pour les jeunes le midi et faire la plonge.

II Mon travail lors du stage

Je commençais à 7h30.

Je finissais à 15h les mardis et jeudis. et à 12h les mercredis et vendredis.

J’avais une pause de 9h45  jusqu’à 10h et de 11h  à 11h30.

Pour aller en stage j’ai étais véhiculé par Didier.

Pendant le stage, j’ai préparé les entrée et plats et fait la plonge.

J’ai utilisé une planche à découper et un couteau.

III Les apports du stage : Ce que j’ai appris

J’ai appris à nettoyer et à utiliser le lave-vaisselle. J’ai également appris à préparer des entrées (la salade par exemple).

Le stage correspondait à  ce que j’attendais.

Je pense que mon chef était content de mon travail.

Il va peut-être me proposer de m’embaucher en CAP pendant 1 an.

IV Conclusion

Ce qui m’a aidé à découvrir ce métier, c’est que je me suis fait plaisir à réaliser la plonge et à faire à manger aux jeunes.

Ce contenu a été publié dans actualités, CECOF. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

6 réponses à Mon stage en cuisine

  1. elisa dit :

    tu as fait quoi Mickail en stage?

  2. Alonzi Maureen dit :

    C’était bien ton stage en cuisine Mickail?

  3. Turna Mikail dit :

    C’est marqué dans l’article Elisa! et Maureen oui, c’est très bien, ils sont tous sympas !

  4. Alonzi Maureen dit :

    A oui 😉 c’est bien alors 🙂

  5. melanie dit :

    c’est génial un stage dans une école en cuisine 🙂

  6. Mikail Turna dit :

    Merci Mélanie pour ton commentaire. Oui, c’était super bien mon stage en cuisine et toi, quel atelier fais-tu à l’IME Chantespoir?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *